sábado, 22 de janeiro de 2011

Vegetables (Vegetais)

 

Hello Friends!

Nessa postagem vocês encontrarão os diversos vegetais/legumes em Inglês e Português. Abaixo vocês encontrarão também, uma dica para tornar a aula mais interessante, um cartaz para ser utilizado em sala de aula, figuras com alguns vegetais e alguns vídeos (retirados do Youtube) para que você pratique a pronúncia desses alimentos. Então, vamos começar:

Portuguese > English

Brotos – Sprouts 
Caule – Stems
Grãos – Grains
Flores – Flowers
Folha verde – Leaf Green 
Folhas para Saladas – Salad Greens 
Raiz – Root
Salada – Salad
Verduras para Cozinhar –
Cooking Greens 
Vegetais de Raiz – Root Vegetables

Abóbora – Pumpkin
Abóbora (outros tipos de abóbora) Winter squash / Summer Squash
Abobrinha – Zucchine / Courgette / Marrow -> parecido com a abobrinha 
Acelga – Chard / Napa cabbage / Chinese cabbage
Açafrão – Saffron
Aipim / Mandioca – Cassava / Manioc / Tapioca root 
Aipo – Celery / Celeriac
Alcaparras – Capers
Alface – Lettuce
Agrião – Watercress
Alcachofra – Artichoke
Alecrim – Rosemary
Alho – Garlic
Alho poró – Leek
Almeirão – Dandelion Leaf / Edive
Arroz – Rice
Aspargo – Asparagus
Aveia – Oats
Azeitona – Olive
Batata – Potato
Batata Baroa (Mandioquinha) – White Carrot
Batata Doce – Sweep Potato
Berinjela – Eggplants (EUA) / Aubergine (Inglaterra) / Brinjal
Beterraba – Beet / Beetroot 
Brocolis – Broccoli
Broto de alfafa – Alfalfa sprouts
Broto de feijão – Bean sprouts
Broto de soja – Soybean sprouts
Cana-de-açúcar – Sugarcane
Cará-inhame – Yams / Water Yam / Winged yam 
Cebola – Onion
Cebolinha verde – Chives / Green Onion / Spring Onion / Scallion 
Cebolinha Desidratada – Dried Chives
Cebolinha em conserva – Pickled onions
Cenoura – Carrot
Centeio – Rye
Cevada
Barley
Chicória – Chicory
Chuchu –  Chayote / Choko / Mirliton
Coentro – Cilantro / Coriander
Cogumelo – Mushroom
Cogumelos secos/desidratados (Funghi Secchi)Dried mushrooms/Dehydrated mushrooms Cominho – Cumin / Cummin    
Couve – Kale (você também poderá encontrar couve com o nome Cabbage igual ao repolho)
Couve de bruxelas – Brussels Sprout
Couve-manteiga – Collard Greens
Couve-flor – Cauliflower
Erva-doce – Fennel
Endro – Dill
Ervilha – Pea
Ervilhas frescas – Fresh peas
Escarola – Escarole
Espinafre – Spinach
Feijão – Bean
Feijão Preto – Black Bean
Gengibre – Ginger
Grão-de-bico – Chickpea
Hortelã – Mint
Inhame – Yam / Old Cocoyam / Taro Root
Jiló – Scarlet Eggplant
Lentilha – Lentil
Manjericão – Basil
Mandioca / Aipim – Cassava / Manioc / Tapioca root 
Mandioquinha (Baroa) – White Carrot
Manjerona –  Marjoram, Sweet Marjoram  
Milho – Corn / Sweetcorn
Milho Pipoca – Popcorn
Nabo – Turnip
Orégano – Oregano  
Palmito – Hearts of Palms
Pepino – Cucumber
Picles – Pickles
Pimenta – Pepper 
Pimenta-cereja – Chili pepper 
Pimenta-do-reino – Black Pepper / Piper Nigrum  
Pimenta Malagueta – Tabaco / Chili pepper 
Pimentão – Sweet pepper / bell pepper
Pimentão Amarelo – Yellow Pepper
Pimentão Verde – Green Pepper
Pimentão Vermelho – Red Pepper
Quiabo – Okra / Lady's Finger
Rabanete – Radish
Repolho – Cabbage
Repolho verde – Green Cabbage
Repolho roxo – Red cabbage 
Rúcula – Rucola / Rocket Leaf / Arugula
Salsão – Celery / Celeriac (mesmo nome do aipo)
Salsinha – Parsley
Soja – Soybean / Soya
Tomate – Tomato
Trigo – Wheat
Vagem – Green bean / Soybean

 

1) Teacher, você pode confeccionar um cartaz dos vegetais para utilizá-lo em sala de aula e poderá levá-lo para onde quiser, dobrando e conservando-o. Veja abaixo:

Cartaz dos vegetais utilizados em sala de aula, fácil de carregar, é só dobrar e levar para onde você for.

Material utilizado: 1) Figuras de vários vegetais/legumes, 2) Palavras digitadas (recortadas em formato retangular), 3) Cola quente, TNT e 4) Três pedaços de plástico duro em forma retangular (pequeno) para colar atrás do cartaz para que você coloque fita adesiva e pendure-o.

Recorte o TNT do tamanho que desejar, com cola quente você colará o título “Vegetables”, depois fixará as frutas e as palavras digitadas na mesma reta sobre o TNT, de uma forma que você possa dobrar o cartaz na horizontal e na vertical, logo após, você colará os 3 pedaços de plástico duro atrás do cartaz na parte superior, todos na mesma reta, é nesses 3 plásticos que você colocará a fita adesiva para fixá-lo no quadro ou no local apropriado na sala de aula, pois a fita adesiva sobre o TNT não gruda e faz com que o cartaz caia, já sobre o plástico colado no TNT ele fixa bem melhor e fica bastante tempo pendurado.

DSCF2330

(Clique na imagem para ampliá-la)

Obs.: Só lembrando que o tomate está no cartaz, mas ele é um fruto, se vc colocá-lo no cartaz é necessário explicar isso aos alunos, e abaixo foram coladas algumas figuras que não pertencem aos vegetais (as quais foram explicadas aos alunos), é que o cartaz foi reaproveitado para ensinar algumas coisas que pertencem as refeições (objetos, carnes, etc), mas você pode fazê-los apenas com vegetais ou de acordo com sua criatividade.

Nesse mesmo cartaz foram coladas as palavras: salad (salada), dinner (jantar) e lunch (almoço), é interessante introduzir algumas palavras referentes as refeições para que eles assimilem.

2) Figuras com alguns vegetais:

(clique nas imagens para ampliá-las)

Healthy Foods - Alimentos Saudáveis

healthy-foods

Leaf - Folha 

The InfoVisual.info site uses images to explain objects.

vegetables2 vegetables3

Vegetais de acordo com as estações do ano:

vegetables-are-in-season

(clique nas imagens para ampliá-las)

  3) Pronuncaition:

 

 

 

 

4) Song

 

 

 

5) Para que sua aula fique mais divertida e descontraída, você pode usar vegetais/ legumes de verdade para que as crianças observem e pronunciem (cada um pode trazer um vegetal/legume diferente), uma idéia legal é fazer uma pequena feira na sala de aula, usando as mesas como barraquinhas, os alunos podem fazer pequenos cartazes com os nomes dos vegetais em inglês, você pode dividir a sala em 2 grupos, um grupo vai as compras na feira e o outro grupo deverá vender a mercadoria, depois você pode trocar os grupos para que todos tenham o contato com a língua inglesa, tenho certeza que os alunos irão adorar a idéia.

Outra idéia legal é fazer um cartaz com a turma para ser fixado em sala para que eles memorizem melhor os vegetais.

Good Job!

***VEJA MAIS UMA MATÉRIA SOBRE O CONTEÚDO “VEGETABLES”,
É SÓ CLICAR NO LINK ABAIXO:

Vegetais – Atividades (Vegetables – Activities)
http://inglesnodiaadia.blogspot.com/2011/01/atividades-vegetais.html

0 comentários:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.